您的位置:首页 >  > 阅读资讯

长沙网站建设公司:服装企业网站建设现状与对策研究有哪些

日期:2018-06-21    

  长沙网站建设公司:服装企业网站建设现状与对策研究有哪些?

  随着国内纺织服装业市场竞争日益激烈,作为全球竞争性行业,纺织服装业若想在激烈的市场竞争中获取有利地位,必须提高企业自身的竞争力。在目前国际化、信息化市场中,企业竞争能力的提高离不开网络,服装企业网站建设与使用情况将直接影响服装企业竞争能力的实现。目前几乎所有的服装企业都建立了自己的网站,但网站质量参差不齐。深圳SEO通过对20家知名服装企业的网站进行调查,对我国服装企业网站建设现状进行了分析。

  1 服装企业网站的主要功能及技术支持

  企业网站形象的好坏直接影响企业品牌形象,完善的网站功能可以为企业的生产、经营、管理发挥积极作用。目前服装企业网站应具备以下主要功能:

  (1)企业信息。网站是一个强有力的宣传工具,企业可以通过网站平台发布任何有利于企业经营、帮助树立企业形象的信息。

  (2)企业形象。优秀的网站是进行企业形象宣传的良好手段,通过优秀的企业网站,企业的品牌形象可以在网上加以延伸。

  (3)企业产品。通过静态文字说明和动态视频演示等手段,网络可将产品的外观、功能、使用方法等生动、形象地展示给客户。

  (4)互动。良好的顾客关系是企业经营的必要条件。企业可以在网站上建立留言板、企业社区等交互板块,与客户进行实时沟通。

  (5)客户服务。客户服务对企业经营成败起着举足轻重的作用,企业应想消费者所想,通过网络为他们提供尽可能多的便利服务。

  (6)网上调查。网络调企具有高效率、低成本的特点,是企业获取第一手市场资料的有效调查工具,企业可以通过在线调查等方式获得用户反馈信息。

  (7)网上联盟。企业可以通过网络与供应商、经销商、客户网站以及其他相关企业建立合作关系,以获得更好的网上推广效果或扩大产品销售市场。

  (8)电子交易。电子商务是未来发展的必然方向,电子交易是电子商务的核心,它可以减少交易的巾问环节,降低成本,一个功能完善的网站应具有电子商务功能。

  (9)招贤纳士。现代社会的竞争是人才的竞争,拥有一支强有力的人才队伍将大大提高企业竞争力,企业可利用便捷的网络公布企业用人信息,招募各地精英。

  服装产品具有很强的时代性、艺术性与感染力,所以服装企业建立的网站不仅要考虑网站的易用性,还要能够生动形象地展示服装特色,实现这些目标需要以下手段的支持:

  (1)视频动画。若想生动形象地展示服装特色,视频动画是不可缺少的手段。服装企业网站可采用视频广告等手段.向朋户形象、生动地展示服装特色。

  (2)站内导航。清晰便捷的站内导航可以全面展示网站内容,可让访问者随时知道自己在网站中的位置,会为用户的冉次访问奠定基础。

  (3)搜索引擎。在快节奏的社会中,人们希望快速省力地找到所需信息,因此任何网站都应设置方便、易用的搜索引擎。

  (4)多语种支持。目前,网络使用者遍布全球,因此建立网站时不仅要考虑国内户,还要考虑到国际性需求,网站内容应用多语种表达。

  2 网站质量评定与网站现状分析

  目前国内外尚无统一的网站质量评价标准。这里从服装企业网站主要功能的实现程度上进行分析,调查的基本内容包括:企业介绍、企业文化、企业新闻、产品信息、人力资源,互动联系方式、服务信息,网上渊查、网上