您的位置:首页 >  > 阅读资讯

做一个长沙网站建设需要多少钱?

日期:2018-09-11    

  长沙网站建设:建站费用问题是一个很模糊的概念,因为需求决定价格。

  一、建网站费用高吗?

  ① 要求决定价格

  对网站的要求决定了建网站费用的高低,功能全,页面多,兼容性好,几级筛选等等都可能影响网站制作的价格。

  ② 模板站VS定制站

  模板站是什么意思呢?就好比CMS系统站点,像WordPress、DEDE、Discuz等都属于模板站点,有很多模板供我们选择,仅需要简单的二次开发变可称为用户需要的网站。

  定制站,是指根据用户的需求,来改变CMS模板的布局,增加或减少功能,这是一种。还有一种是需要独立开发,代码要从零开始编写,这种站会比CMS的站点理论上更为安全,但维护上需要更专业的人员。

  根据上面的说明,一般的模板站价格最低,然后是模板站二次发开的价格,最后是独立开发的站点。

AAEIABACGAAg_Pb-ywUo9sjG_gMwkAM48AE.jpg

  二、做个网站要多少钱?

  做个网站具体多少钱呢?先来算算网站最低成本吧。

  ① 域名费用

  一般注册域名,以阿里的.com域名为例,首年价格为55元,续费价格为69元。

  ② 空间费用

  最便宜的有几十元一年的虚拟主机,也有几百一年的云服务器,一般企业网站建议选择云服务器。

  ③ 网站源码

  网站源码一般都是免费的居多,但可能存在各种漏洞与问题,不过一般也不会出什么问题。如果要是买一般比较好的网站源码,也不会特别贵,比如WordPress的主题。

  其实,看完上述这些,大概整个网站制作到上线,如果直接用现成的CMS,不用专业人员来设计网站的话,成本最低可达不到100元。

  三、高端网站-建网站费用多少钱?

  刚才说的只是最基础的建网站费用,那么稍微高端一点定制服务网站源码的大概费用是多少呢?

  ① 独立PC站+对应的独立移动站

  这种网站属于PC站点和移动站点使用了不同样式的模板,PC页面和移动页面的URL不同,共享着同一网站数据。PC端和移动端都有着非常友好的落地页。

  一般这种站点的定制费用在3000~10000元,也就是根据公司的要求,去修改几个页面的样式,简单的功能。

  ② 自适应网站

  这种网站的PC端和移动的URL页面是同一个,同样PC端和移动端落地页非常友好。小小课堂网就是这种类型的哦。

  一般这种站点的定制费用最低的见过8000元的,高一些的20000元以上,同样是简单的功能。

  ③ 真正的复杂的站点

  真正复杂的站点,有些是包括运算能力的那种,多少钱能开发就不多说了,要多少功能,就要付多少钱。

  关键词:长沙网站建设

  搜索热词:长沙网站建设 长沙网站建设公司 长沙网站建设建站费用

  本文转载,如有侵权,请联系站长删除。


更多>> 相关文章
15616009638